Memahami Perintah Dasar Linux

Dibaca : 47957 Kali

admin

KANG ISMET - Adalah athor kangismet.net (vps, wordpress, android dll) dan blog.kangismet.net (tutorial blogger/blogspot)

You may also like...

47 Responses

  1. hienzo says:

    Thanks kang, kebetulan nanti cepat atau lambat mau sewa VPS 😀

  2. Dunia Impian says:

    Sudah lama saya nggak memakai linux…dulu sering karena dirumah cuma ada satu komputer…jadi kalau hang kan ga bisa kerja…untung ada linux bisa terbebas dari sebagian besar virus.

  3. ryztha says:

    wah dapat tambahan ilmu baru nih saia.. ijin copas ke notepad ane ya kang… oy kang itu yang postingan yang bahas soal SSH di CentOs g ada kolom komennya ya? mw tny” nih, coz mau pindah rumah vps saia… makasih sebelumnya..

  4. syifa says:

    kang lagi belajar ubuntu juga ya……..?, heheh
    saya udah 2 th belajar ubuntu, tapi ga pernah hapal perintah-perintah dasarnya

  5. agaust says:

    wah ternyata update disini yak.. 😀

  6. comtelcell says:

    saya udah hampir setahun menggunakan linux, tapi baru beberapa saja yang saya tahu mengenai perintah dasar linux, ijin belajar disini yia bos…

  7. situs berita unik dan informatif

  8. jadi inget masa masa sekolah, pas ujian praktek 😀

    soalnya dulu pernah hafal, perintah-perintah linux debian yang bisa bikin otak panas XD

  9. JLCNate says:

    #JL Wah sangat menarik. Saya pengguna Ubuntu Gnome 14.04. Perintah2 seperti ini memang harus di hafal.
    11:12 kayak ngafal Crtl+B, Crtl+U dan yang lainnya.

  10. wah makasih infonya gan,.
    kebeneran bentar lagi ane mau nginstal linux, 😀

  11. Nasich says:

    belum pernah sih ane pakek linux, katanya om ane lebih sip karna programnya agak terbuka.

    • Jenn says:

      on This can be my first time i pay a visit to here. I found a lot of ennnitareitg things with your blog site, particularly its discussion. From your tons of comments on your articles, I guess I am not the just one obtaining each of the satisfaction here! Maintain up the good function.

    • hey….innovative i must say… i love chana … and you know what i cooked chana a few days back without soaking it… 🙂 wish had read this before it was a pain that day…..

  12. Kang kalau mau sewa VPS mending di DigitalOcean atau DreamHost, dua2nya sama SSD VPS, unlimited badwith.
    Terus kalau domain mending .website atau .net
    thanks ya rencananya mau migrasi alanmsm.blogspot.com ke wordpress dan domain sendiri (Kalau udah ada uang hehehe.. 😀 )

  13. Eyuana says:

    Saya pelajari kang

  14. EYUANA says:

    Kang ismet saya pembaca setia artikel kang ismet, tolong check di kotak masuk kang ismet apa komentar saya masuk katagori spam?? Setiap saya memasukkan URL saya dikotak masuk wordpress selalu tidak ditampilkan. Hal ini sudah saya laporkan ke pihak Akismet namun masih belum di atasi.

  15. bermanfaat nih infonya kang ismet buat saya yang baru belajar linux, salam kenal kang

  16. website says:

    Wonderful post! We will be linking to this particularly great post on our website.
    Keep up the good writing.

  17. desy says:

    dulu waktu kuliah belajar kaya beginian skrg sudah banyak yang lupa 🙁

  18. hellofgames says:

    asik nambah ilmu lagi, makasih a

  19. Yan says:

    manteb, buat belajar linux dari awal…

  20. Flashlagu says:

    Sebenernya pengen banget kang install Linux Ubuntu, sayang hardisk nya tinggal dikit.

  21. Uau! Eu estou realmente amando o template / tema deste blog.
    É simples, mas eficaz. Muitas vezes é muito difícil muito difícil para obter esse “equilíbrio perfeito” entre excelente usabilidade e
    aparência. Devo dizer que você tem feito a excelente trabalho com este.
    Além disso, as cargas de blog Super rápida para mim
    em Safari. Superb Blog!

  22. PhillisVwif says:

    I see your page needs some fresh & unique content.
    Writing manually is time consuming, but there is
    tool for this task. Just search for; Digitalpoilo’s tools

  23. aomine says:

    mau coba mudah mudahan ga pusing, maksih mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *