Cara Install Webmin di VPS CentOS

Dibaca : 29230 Kali

admin

KANG ISMET - Adalah athor kangismet.net (vps, wordpress, android dll) dan blog.kangismet.net (tutorial blogger/blogspot)

You may also like...

37 Responses

  1. DESA CILEMBU says:

    kalau soal webmin untuk mendeteksi user kayanya saya mah cuman bisa menyimak doangan nih kang.
    salam sehat dan ceria selalu kang

  2. Asalasah says:

    bagusan mana webuzo ama webmin?

    oya satu lagi, kang Ismet tau cara pasang banyak domain di satu VPS?
    terima kasih mas

    • admin says:

      saya sih lebih enak pake webuzo kalau untuk hosting. kalau tambah domain tinggal Add Domain aja paling atas di webuzo end user x.x.x.x:2002

      • Ikut berbagi kang Ismet, Memang benar kalo untuk UI lebih enak menggunakan Webuzo hanya saja kalo default Webuzo sering berhenti Mysql nya di kala mendapatkan trafik membludag, Akan tetapi kalo Pengunjung tidak terlalu banyak lebih bagus.

  3. pulau tidung says:

    saya masih belum mengerti tentang web jadi belom paham apa yang dijelaskan
    mohon ijin menyimak min
    hehehe

  4. thanks buat infonya min
    saya lagi memahami apa itu webmin dan VPS

  5. Galaxy Laine says:

    gak bisa di akses kang, padahal udh selesai

  6. Kudhen says:

    Kang pas masukeun perinta ” wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.690-1.noarch.rpm ” Command not found, nh tahh kang??

  7. Emil says:

    cPanel lebih asik di atas centong eh CentOS.. hahahah kang ismet minta logo kalam donk, yang high res yah, angkatan 98 sama MTs. 95 mau ngariung ni …

  8. refillmurah says:

    thanks tutorial nya pak.

  9. denny says:

    terimakasih infonya kang, Btw, ane demen themenya makanya ane ngikut kang heheee

  10. Satria says:

    Kang,, tolong ganti dong URL webminnya jangan dari sourceforge. Soalnya tidak bisa di download.
    Terimakasih

  11. Izin ikut belajar kang..!!

  12. Jackajr says:

    gmn buat akun ssh .. ? kmrin saya coba ? tpi gax mw koneck di ssh

  13. Kadang kita suka yang simpel2 misal dibikin autoinstaller gt terima kasih banyak gan informasinya

  14. haki says:

    ternyata gitu doang installnya, thanks gan

  15. Ahmad Ridwan says:

    gagal gi : rpm -U webmin-1.690-1.noarch.rpm && chkconfig webmin on
    gan , error nya :
    error: open of webmin-1.690-1.noarch.rpm failed: No such file or directory

  16. rio says:

    Makasih Lo gan!!! baru belajar!!

  17. Masih belajar Kang untuk install di VPS centos, sepertinya harus pelan-pelan nih.

  18. Sharemusik says:

    thanks sob artikelnya sangat bermanfaat sekali

  19. Yousuve says:

    terima kasih gan atas informasinya

  20. yuti says:

    Compilation failed in require at -e line 1.
    BEGIN failed–compilation aborted at -e line 1.
    Port 10000 is already in use
    error: %pre(webmin-1.690-1.noarch) scriptlet failed, exit status 2
    error: webmin-1.690-1.noarch: install failed

    ko gitu ya om pass di ketik

    rpm -U webmin-1.690-1.noarch.rpm && chkconfig webmin on

  21. Sahilluqman says:

    Waduh, saya belum menggunakan VPS Pak..Namun infonya sangat bermanfaat. Suwun

  22. Domino99 says:

    Bagusan mana yah antara debian dengan centos ??
    Ane msih belum begitu familiar untuk yang ini, tolong pencerahannya gan.. Suwun toh…

  23. ikut baca aja gan, masih belum punya modal

  1. July 4, 2014

    […] Kali ini saya akan menjelaskan tahap-tahap installasi Webmin, pada OS Debian 6 ataupun 7. Untuk tutorial ini, saya telah uji coba pada VPS dengan OS Debian 7 dan Webmin terbaru versi 1.690. Bagi Anda pengguna Centos silahkan kunjungi Cara Install Webmin di VPS CentOS […]

  2. August 17, 2015

    […] Kali ini saya akan menjelaskan tahap-tahap installasi Webmin, pada OS Debian 6 ataupun 7. Untuk tutorial ini, saya telah uji coba pada VPS dengan OS Debian 7 dan Webmin terbaru versi 1.690. Bagi Anda pengguna Centos silahkan kunjungi Cara Install Webmin di VPS CentOS […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *